Чистка легких загрязнений ламинированных поверхностей осуществляется с помощью бумажного полотенца мягкой ткани, губки и т. п. (сухой или влажной).

Удаление обычных загрязнений водой (теплой), салфеткой, губкой или щеткой и обычным чистящими средствами без истирающих компонентов – в зависимости от степени загрязнения, оставить для воздействия - затем удалить без остатка.

Обработка сложных загрязнений (засаленных пятен) с помощью моющего средства или кашицы из моющего средства и воды (оставить на ночь). Жидкий очиститель с мелким полировальным мелом не подходит для поверхностей с зеркальным блеском.

Удаление жира, масла, воска и т. п. органическими растворителями.

Средства для полировки мебели, жиро - и воскосодержащие чистящие средства забивают рельеф поверхности и образуют пленку, накопляющую загрязнения и поэтому не должны применятся.

Регулярная чистка без шлифующих и истирающих средств (истирающий порошок, стальное волокно). Не применять чистящие средства, содержащие сильнодействующие кислоты или сильнокислые соли.

Затенения и шлир возникают вследствие чистки органическими растворителями, при применении холодной воды, использованных салфеток или замши для стекол, поэтому после этого необходимо сполоснуть поверхность теплой водой и высушить бумажными полотенцами.

Влагу (стоячая вода, влажная губка) на стыковых швах следует немедленно удалять.

Горячие кастрюли, сковороды или противни могут повредить рабочую поверхность, поэтому следует применять подставку.

Резка на ламинате вызывает царапины, поэтому рекомендуется применять разделочные доски.