Советы:

Для тканей из микроволокон / микровелюра вообще нельзя использовать какие-бы то ни было растворители или кислоты, поскольку здесь существует опасность разрушения ткани. Для удаления налипшей грязи (например, сладостей) необходимо сначала увлажнить место загрязнения, тем самым смягчив его, и только после этого осторожно очистить.

Дать основательно высохнуть: После чистки с использовании воды и мягкого моющего средства необходимо, прежде всего дать гарнитуру достаточно времени для того, чтобы полностью высохнуть. Обычная комнатная температура является для этого идеальной. При использовании гарнитура во влажном состоянии очень быстро могут появиться следы от сидения!

Будьте осторожны с сушкой теплым воздухом (фен, вентилятор-обогриватель): синтетические материалы чувствительны к теплу.

Необходимо всегда чистить поверхность: После продолжительного пользования мягкая мебель становится более темной. И, если одно место подвергнуть интенсивной чистке, то на общем фоне это место будет выглядеть светлым пятном. Поэтому необходимо чистить всю поверхность (сиденье, спинку и подлокотники) от шва к шву или на большой поверхности - от внешней стороны к внутренней.

Будьте осторожны с пароочистителями!

Ни в коем случае, не используйте предлагаемые для чистки мягкой мебели (и, прежде всего, в телерекламе) пароочистители, так, как они создают такую высокую температуру, что существует опасность оплавления синтетических тканей. Так могут возникнуть, к примеру, и следы сидения!

Himolla предлагает моющие средства.

Чистка и уход за кожей

Так, как кожа является великолепным натуральным и долговечным материалом и со временем, если кожу не чистить, в нее проникают органические жиры, пот, кожные выделения, табачный дым, кислоты, бактерии и грязь. Подобные загрязнения могут повреждать и разрушать кожу. Как правило, кожаную мебель обрабатывают пылесосом так же часто, как и прочие предметы в доме (раз в неделю). Полномасштабную чистку кожаной мебели необходимо проводить, как минимум, один раз в 6 месяцев, а при частом использовании - каждые 3-4 месяца.

Последовательность чистки кожаной мебели:


1.Промокните загрязнение впитывающей салфеткой
2.Пропитайте губку жидким моющим средством
3.Мойте поверхность, нажимая на губку, чтобы образовывалась пена.
4.Растворившуюся грязь снимите впитывающей салфеткой
5.Очищенное место должно просохнуть в течение 30 минут.
6.Протрите салфеткой для ухода и снова дайте высохнуть в течение 30 минут.

Защита поверхности будет восстановлена эффективным воздействием крема. По истечении следующих трех часов Ваша нестареющая кожа «LongLife» снова станет мягкой и очень легкой в уходе, как и до чистки.

Используйте только фирменный комплект для ухода за кожей «LongLife».

Другие чистящие средства могут разрушить положительные свойства кожи «LongLife»!