Горячие кастрюли, сковороды, противни и нагревающиеся приборы ставить только на специальные подставки.
Не резать непосредственно на рабочей плите и использовать доску.

Избегайте длительного контакта поверхности с агрессивными веществами, такими как растворители, скипидар, средство для удаления лака с ногтей, средство для чистки стоков.

Хотя жидкости не могут проникнуть в материал, загрязнения или пятна следует немедленно удалять. Так можно предупредить возникновение трудновыводимых пигментных пятен.

Как на всех рабочих поверхностях, со временем на столешницах из искусственного камня становятся видимыми следы ежедневной эксплуатации в виде известковых отложений, микроцарапин или потускнения в области основной рабочей площади. Однако благодаря гомогенной структуре материала поверхность можно постоянно реставрировать. При регулярной чистке незначительные следы эксплуатации можно удалять с помощью комплекта по уходу, приобретенного в нашем салоне.

При этом нужно обработать поверхность влажной губкой и средством с легким нажимом, кругообразными движениями. При наличии царапин обрабатывать поверхность с помощью нетканого полотна, зернистостью 600 из комплекта по уходу, увлажнив полотно и выполняя кругообразные движения. После поверхность протереть влажной салфеткой, вытереть насухо и слегка отполировать хлопчатобумажной тканью.

При возникновении глубоких царапин и других повреждений поверхность необходимо реставрировать.