;

HARTMANN — КОМПАНИЯ С МИРОВЫМ ИМЕНЕМ

Компания Hartmann Möbelwerke, расположенная в Биле, входит в число ведущих немецких производителей мебели из массива.

В соответствии с DIN 68871 Hartmann Möbelwerke производит мебель  из массива дерева. Hartmann Möbelwerke — специалисты по внедрению совершенных технических решений в области:

  • современного дизайна мебели
  • сложных деталей и инженерных разработок
  • интеллектуальных и функциональных решений

Что означает DIN 68871?

Предметы мебели, которым разрешено носить это обозначение, — это те, где все изделие выполнено из деревянных деталей, кроме задних стенок. Рамы и днище выдвижных ящиков, выполнены из массива дерева. Только хорошо отсортированные ламели различной толщины и длины превращаются в деревянные панели. Характеристики и уникальность натуральной древесины сохраняются.

Производство высококачественной мебели требует специальных методов проектирования и обработки, которые ориентированы на твердую древесину. Благодаря их многолетнему опыту специалистов по работе с массивной древесиной фабрики Hartmann гарантируется высокое качество продукции. Тщательно продуманная поверхность защищает мебель, делая ее более красивой и выразительной. Типичный матовый / шелковый глянец получается путем подготовки поверхности с использованием нескольких сложных этапов.

Для постоянно растущего рынка Hartmann делает упор на гибкость, когда речь идет об особых требованиях клиентов. Специальные системные разработки и поддержка планирования SAPR теперь стали частью повседневного бизнеса.

ИСТОРИЯ HARTMANN

Традиции и мебель из массива

1911 — начало
Происхождение Hartmann Möbelwerke

Компания берет свое начало в 1911 году. На месте, где сейчас находится административное здание, Бернхард Хартманн построил столярную мастерскую. Типичный бизнес этих первых лет вращался вокруг столярных работ различных видов для местного региона. К тридцатым годам компания уже специализировалась на производстве мебели. Мебель для спальни и мебель для гостиной изготавливаются небольшими партиями и доставляются в мебельные магазины. Теперь территория водосбора расширена до Рурской области. Независимые агенты по продаже мотоциклов продавали продукцию в Мюнстерланде / северной части Рурской области. В начале Второй мировой войны на предприятии работало около 15 человек. В военные годы производство почти остановилось, так как почти все молодые подмастерье были призваны в вермахт. Но с окончанием войны и введением D-Mark произошел быстрый рост спроса на мебель.

50-е — 80-е годы
Оптимизм создает рост производства мебели

При поддержке старшего сына Бернхарда Теодора Хартмана, началась реорганизация и расширение предприятия. Опираясь на дух оптимизма начала 1950-х годов и движимый динамизмом молодого босса, компания все больше думала и действовала в промышленном масштабе. В шестидесятые годы он начал продавать мебель по всей стране. С 1967 года Кельнская мебельная ярмарка стала самой важной выставкой для компании. Тем временем, дилерские центры были установлены по всей Германии. В период с 1965 по 1980 год были построены большие новые залы. Сегодня они составляют площадь около 22 000 кв. В конце 70-х годов в пиковые периоды в Белене работало до 250 человек.

Вторая половина 80-х
Дешевый импорт угрожает рынку

Вторая половина 80-х годов характеризуется экономическими трудностями для компании. Рынок мебели из массива, на котором компания специализировалась в 70-х годах, в настоящее время сократился, и ему также угрожает рост объемов дешевого импорта из Восточной Европы. Снижение продаж, кратковременная работа и сокращение рабочих мест характеризовали 1980-е годы. В это период Хартманн инвестировали усилия в новые технологии и сделали ставку на дизайн. Такие действия оказались успешными для фабрики. В этот период Бернхард Генрих Хартманн, нынешний владелец, вошел в компанию и в управленческую команду с 90-х годов и до сегодняшнего дня.

90-х годов до сегодняшнего дня
Hartmann успешно зарекомендовал себя в области органической мебели из массива дерева.

В начале 1990-х годов благодаря инновационному персоналу по продажам компания смогла изменить свое положение на рынке. Рынок органической мебели был заново переосмыслен, и Hartmann смог успешно зарекомендовать себя в этой нише.

НАГРАДЫ

Фабрика Hartmann документально подтверждает свой высокий уровень мебели соответствующими сертификатами в области автоматизации производства, качества продукции, дизайна и конечно экологичности.

«Goldene M» является единственным официально признанным знаком качества мебели в Германии, а также общеевропейским доказательством качества мебели. Мебель Hartmann прошла все испытания Немецкой ассоциации качества мебели (DGM) на долговечность, качество материалов, безопасность материалов, здоровье и экологичность.

Как компания, заботящаяся о климате, мы принадлежим к «климатической ассоциации в мебельной промышленности». Принимая во внимание прогрессирующее глобальное изменение климата и связанное с ним массовое воздействие на людей и природу, мы стремимся к соответствию стандартам «Немецкой ассоциации качества мебели» (DGM) и целью ООН по снижению температуры земли на 1,5 градуса.

Федеральный экологический фонд Германии (DBU) продвигает инновационные проекты, основанные на моделировании и ориентированные на решения вопросов по защите окружающей среды, уделяя особое внимание среднему бизнесу. Мы рады быть частью этой команды.

Hartmann стремимся к тому, чтобы Германия была бизнес-центром и потому вот уже более 100 лет производит свою мебель в Германии.

В 2019 и 2020 годах мы получили награду German Design Award в категории «Лучший дизайн». Наши современные решения из коллекций Caya или Brik убедили жюри своим продуманным дизайном в сочетании с высококачественными и экологичными материалами.

Благодаря устойчивым корпоративным процессам и сильным традициям мы усовершенствовали взаимодействие возобновляемых источников энергии, ответственного использования сырья и ресурсосберегающего управления водными ресурсами на протяжении трех поколений.

КАТАЛОГ МОДЕЛЕЙ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Выберите валюту
Евро
  • Корзина пуста.